Auf ein 2:2 in den ersten fünf Minuten folgten vier technische Fehler der Auer. So zog der Erstligist auf 7:2 davon. Bereits in Halbzeit eins sah man den Klassenunterschied. Die kompakte Abwehr der Leipziger ließ kaum Lücken zu. Durch viel zu viele technische Fehler lud man die Mannschaft von Runar Sigtryggsson immer wieder zu Kontern ein, was einen 10:20 Halbzeitstand zur Folge hatte. In Halbzeit zwei bauten die Gäste ihren Vorsprung noch aus. Den Auern merkte man die Trainingsbelastung der letzten Tage wesentlich mehr an als den Leipzigern. Dem EHV unterliefen weiterhin zahlreiche technische Fehler. Das Abschlussglück war auch nicht unbedingt auf Auer Seite, da man mehrmals den Pfosten traf. Torben Lange hatte als Jüngster lange Einsatzzeiten, da der etatmäßige Kreisläufer, Iulian Jerebie, nach dem Spiel gegen Dresden am Dienstag an einem Muskelfaserriss im Oberschenkel laboriert. In der 20. Spielminute verletzte sich noch Staffan Peter am Knöchel (die endgültige Diagnose steht noch aus) – er wird aber wohl für einige Wochen ausfallen. Also – für den EHV Aue war es in allen Belangen ein misslungener Abend.

Es spielten: Bochmann, Petursson, Paraschiv 4/4, Gansau 4, Peter 2/1, Levak 2, Lange 2, Petkov 1, Leun 1, Slachta 1, Mubenzem 1, Löpp 1, Planken, Sova, Blecha